Para o café, bolo integral de maçã

Para o café, bolo integral de maçã

Atualizado: Segunda-feira, 20 Dezembro de 2010 as 12:02

Não é fácil a vida de quem precisa abrir mão do açúcar. Posso dizer por experiência própria. Essa formiguinha aqui passou por uma rígida dieta durante a gestação: "no suggar" e "no carbs". Até em festinhas, tive de evitar brigadeiros, coxinhas, bolos. Não houve exceções. Mas eis que a minha excelente (e compreensiva) nutricionista Paula Crook chegou com uma receita de bolo que pude comer sem me preocupar.

Dá para imaginar a alegria?!

Claro, não podia comer a assadeira inteira. Tive de ficar em uma fatia por dia. E devo admitir que não é um bolo muito doce. Mas, além de ser uma receita super saudável, cheia de fibras, é gostoso e cai como uma luva no lanche do fim da tarde ao lado de um pingado, de um copo de leite gelado ou mesmo de um café coado purinho. Espero que gostem...!

Dica: para dietas mais severas, que não admitem nem um pingo de açúcar, o ideal é não incluir a cobertura (farofa).

Bolo de aveia e maçã

Rendimento: 10 pessoas

Ingredientes

Massa

3 maçãs médias ácidas Suco de 3 limões pequenos ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de aveia em flocos ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 2 colheres (sopa) de óleo de canola 2 ovos batidos 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó 3 colheres (sopa) de leite desnatado

Cobertura

1 xícara (chá) de aveia ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de canela em pó Raspa da casca de 1 limão

Modo de fazer

Fatie as maçãs e deixe-as embebidas no suco de limão, enquanto prepara a massa. Misture bem a farinha, a aveia, o açúcar mascavo, o óleo, os ovos batidos, o leite e o fermento. A massa ficará com pedaços, não se preocupe. Para a cobertura, misture em um recipiente a outra metade da aveia e do açúcar, raspas da casca do limão e a canela formando uma farofa. Unte e polvilhe farinha na forma. Acenda o forno e despeje a massa na forma untada. Espalhe por cima as maçãs picadas e, sobre elas, a farofa. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até enfiar um palito e ele sair seco.

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