Para o dia a dia: batata com atum

Aposte na receita fácil e saborosa de Batata Morna com Atum, da rede de restaurantes Divino Fogão.

Fonte: GuiameAtualizado: quarta-feira, 7 de junho de 2023 às 16:45
(Foto: Divulgação/Divino Fogão)
(Foto: Divulgação/Divino Fogão)

Ingredientes

500 gramas de batata

500 gramas de atum sólido

5 ovos

20 gramas de azeite

Suco de 1 limão

20 gramas de cebolinha fatiada

30 gramas de azeitona picada

Sal a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, descasque e corte as batatas em cubos. 

Cozinhe a batata em água fervente com um pouco de sal e na mesma água, coloque os ovos. 

Quando a batata estiver macia, retire da água e escorra. 

Em seguida, amasse grosseiramente a batata ainda quente, descasque os ovos cozidos e reserve. 

Tempere as batatas amassadas com sal, azeite e suco de limão e depois de temperar, coloque o atum, cebolinha, as azeitonas e mexa. 

Por fim, passe os ovos na peneira ou espremedor de batata e cubra toda a batata com eles. 

Sirva morno.

Rendimento: 1 travessa serve até 6 pessoas

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições