Para o jantar, prepare um delicioso doce cremoso de coco com abacaxi

Doce cremoso de coco com abacaxi

Atualizado: Quinta-feira, 31 Outubro de 2013 as 12:05

Doce cremoso de coco com abacaxi
 
Ingredientes
 
1 abacaxi médio picado
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco para polvilhar
 
Doce cremoso de coco com abacaxiCreme
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 g)
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de coco fresco
 
Modo de preparo
 
Ponha o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e cozinhe por dez minutos, mexendo de vez em quando. Se for necessário, acrescente um pouco de água, mas não deixe formar muito caldo. Espere esfriar e espalhe sobre o creme gelado. Polvilhe o coco e sirva.
 
Creme
 
Leve ao fogo o leite condensado com o leite de coco, o leite e o amido, mexendo sempre até engrossar. Misture o coco ralado e coloque em uma travessa funda de vidro. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar.
 
 
Com informações de: Cybercook

veja também