Para o lanche da tarde, bolo de banana com brigadeiro

Receita: Bolo de banana com brigadeiro

Atualizado: Terça-feira, 8 Outubro de 2013 as 12:34

Bolo de banana com brigadeiro
 
Ingredientes
 
1 ¼ xicaras (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de água
1 1/2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xicaras (chá) de banana bem madura e picada
1 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xicara (chá) de óleo de canola
100 ml de leite
2 claras
1 colher (chá) de canela
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de essência de baunilha
 
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
½ caixinha de creme de leite UHT
4 colheres (sopa) de cacau
 
receita bolo de banana e brigadeiroModo de preparo
 
Unte com manteiga e farinha uma forma de aproximadamente 20 cms com furo no meio. Numa panela coloque 3/4 de xicaras do açúcar da receita com as 2 colheres de água. Aqueça, dissolva o açúcar e espere ele ficar dourado, caramelizado. Adicione as bananas com a manteiga e a baunilha e cozinhe. Remova do fogo e deixe esfriar por completo. Na batedeira bata a as claras com o restante do açúcar e o óleo até que a mistura fique pálida e o açúcar dissolvido. Adicione então a mistura de banana e o leite. Por último, peneire junto a farinha, fermento, bicarbonato e a canela e misture na massa. Coloque na forma untada e asse a 180ºc por aproximadamente 30/50minutos
 
Brigadeiro
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até dar o ponto de um brigadeiro mole. Despeje sobre o bolo ainda morno e espere esfriar antes de servir.
 
 
Com informações de: Mulheres

veja também