Para o lanche da tarde, prepare um delicioso bolo de chocolate com calda de ganache.

Bolo de chocolate com calda de ganache. Anote a receita

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:08


Bolo de chocolate com calda de ganache

Ingredientes

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga, formando uma camada fina e uniforme.

Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha, e polvilhe a forma toda. Desta maneira, o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha. Reserve.

Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira.

Na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Junte os ovos e o óleo.

Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos.

Caso prefira fazer à mão, use um batedor de arame.


Com informações de: GNT

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