Bolo de chocolate com calda de ganache
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga, formando uma camada fina e uniforme.
Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha, e polvilhe a forma toda. Desta maneira, o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha. Reserve.
Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira.
Na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Junte os ovos e o óleo.
Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos.
Caso prefira fazer à mão, use um batedor de arame.
Com informações de: GNT
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia