Quibe assado
Ingredientes
1 kg de carne bovina moída
700 g de trigo fino
Sal, azeite e pimenta síria
50 g de manteiga
1 maço de Hortelã
2 cebolas médias
Recheio
½ kg de carne bovina moída
2 cebolas médias bem picadas
1 maço de salsinha picada
1 maço de hortelã
Óleo, sal
Modo de preparo
Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos, espremer e reservar. Moer ou processar a carne, juntar o trigo, sal, pimenta síria, hortelã, cebola, e tornar a moer ou processar. Amassar bastante com as mãos, “corrigir a umidade”.
Montagem
Untar a assadeira com óleo. Com as mãos molhadas, formar placas com a massa do Quibe e forrar a assadeira, com espessura média de 3 cm. Cobrir com o recheio. Tornar a formar placas com o restante da massa do Quibe e fazer a cobertura final. Riscar com faca em quadrados ou losangos. Regar com manteiga ou azeite de oliva e colocar no forno já aquecido até dourar.
Com informações de: Mulheres