Para o lanche da tarde, rocambole fácil de liquidificador

Rocambole de liquidificador

Atualizado: Segunda-feira, 18 Novembro de 2013 as 12:54

Rocambole de liquidificador
 
rocambole de liquidificadorIngredientes
 
3 Colheres (sopa) de Margarina
3 Ovos
1 Xícara (chá) de Açúcar
1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
150g Chocolate (meio amargo)
75ml de Creme de Leite (c/ soro)
Cerejas (opcional)
1 colher (chá) de Essência de Baunilha (opcional)
 
Modo de preparo
 
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas colocando de 30 em 30 segundos e misturando nos intervalos até que fique completamente derretido, junte o creme de leite, misture bem e leve para gelar.
 
Bata no liquidificador os 3 ovos, 3 colheres (sopa) margarina e o açúcar até mistura bem, adicione a essência de baunilha, e junte a farinha de trigo aos poucos até encorporar bem (se necessário ajude o liquidificador com uma espatula), finalize com o fermento em pó e misture bem.
 
Despeje a massa em uma forma (+ou-35cm) bem untada e enfarinhada, espalhe a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos (cuidado para não dourar).
 
Desenforme a massa sob um papel manteiga ainda quente, umedeça com leite ou guaraná, passe o recheio por toda a massa, adicione as cerejas picadas e comece enrolando com calma e com cuidado, soltando a massa do papel manteiga até chegar no final (veja o vídeo).
 
Coloque o rocambole em uma travessa e cubra com o ganache restante (se necessário coloque eme 5 segundos no micro-ondas para derreter), cubra com confeitos e aproveite.
 
 
Com informações de: Receitas de Minuto

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