Para o lanche da tarde, rosquinhas de amendoim e chocolate

Rosquinhas de amendoim e chocolate. Veja a receita

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:06
Rosquinhas de amendoim e chocolate
 
Ingredientes:
 
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água morna
1 ovo
 
Recheio:
150 g de chocolate ao leite ralado
2 xícaras (chá) de amendoim triturado grosseiramente
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
 
receita Rosquinhas de amendoim e chocolateModo de preparo:
 
Massa: Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento diluído no açúcar, a manteiga, a água e o ovo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais de farinha. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
 
Recheio: Em uma panela, misture o amendoim, o leite condensado, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
 
Montagem: Abra a massa com um rolo e corte em dois retângulos iguais. Sobre uma parte, espalhe o creme de amendoim. Por cima, coloque a outra massa e cubra com o chocolate ralado. Enrole como um rocambole, corte dez fatias e acomode-as em uma assadeira, untada com margarina. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 25 minutos ou até a massa dourar.
 
 
Com informações de: M de Mulher

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições