Para o Natal: Arroz de festa com champanhe, amêndoas e passas

Para o Natal: Arroz de festa com champanhe, amêndoas e passas

Atualizado: Quinta-feira, 16 Dezembro de 2010 as 10:36

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de azeite . 1 cebola pequena bem picada . 2 xícaras (chá) de arroz . Sal a gosto . 3 xícaras (chá) de champanhe . 100 g de uvas-passas brancas . 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente . Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola. Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco. Junte a champanhe e deixe cozinhar. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, junte as passas e deixe terminar o cozimento. Desligue o fogo, solte o arroz com um gafo, misture as amêndoas e a salsa. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Dica: Para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.

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