Para o Natal: Pernil picante com farofa de banana

Para o Natal: Pernil picante com farofa de banana

Atualizado: Quinta-feira, 16 Dezembro de 2010 as 11:40

Ingredientes:

. 2 cebolas grandes raladas . 6 dentes de alho picados . Sal a gosto . 3 pimentas dedo-de-moça picadas . 1 colher (sopa) de pimenta calabresa . 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente . 1 pernil de aproximadamente 3 Kg . 2 folhas de louro . 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

Farofa:

. 4 bananas nanicas maduras e firmes . Óleo para fritar . 3 colheres (sopa) de manteiga . 1 cebola picada . 3 dentes de alho picados . 500 g de farinha de mandioca . Sal a gosto . 1 xícara (chá) de salsa picada . 100 g de castanha-do-pará picada

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o sal e as pimentas. Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero. Com o restante passe com as mãos em toda a carne. Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho. Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando. Asse no forno preaquecido a 220°C durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar.

Farofa: Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas. Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve. Em uma frigideira, derreta manteiga, doure a cebola e o alho. Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas. Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha-do-pará. Sirva em seguida.

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