Fondue de chocolate
Ingredientes
300 gr de chocolate picado(s)
100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
250 ml de creme de leite fresco
1 dose(s) de conhaque
Modo de preparo
Leve os chocolates e o creme de leite ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre. Não deixe a água ferver. Depois de obter uma mistura homogenia, retire do banho-maria e adicione o conhaque. Leve ao fogareiro na mesa.
Fondue de queijo
Ingredientes
350 gr de emmenthal ralado(s)
350 gr de queijo gruyère ralado(s)
1 dente(s) de alho
400 ml de vinho branco
1 cálice(s) de kirsch
1 colher(es) (chá) de amido de milho
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de pão italiano filão em cubos grandes
Modo de preparo
Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte
interna da panela de fondue, pré-aquecida.
Junte o vinho branco e espere ferver. Adicione aos poucos os queijos, em
chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no
mesmo sentido. Dilua o amido de milho no Kirsch, passe para a panela. Tempere
com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo
sempre, até obter um creme espesso e uniforme. Coloque a panela sobre o
réchaud e sirva com o pão que deverá ser espetado em garfos especiais e
passado na fondue.
Com informações de: Cybercook
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