Fudge de manteiga de amendoim crocante (Dadinhos)
Ingredientes:
500g de açúcar refinado
340m de leite evaporado (veja como fazer aqui)
2 colheres de sopa de creme de leite
100g de manteiga
2 colheres de sopa manteiga de amendoim crocante
Modo de preparo:
Forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma panela, coloque o açúcar, o leite evaporado e o creme de leite. Aqueça suavemente. Mexa continuamente até o açúcar se dissolver (cerca de 5 minutos). Aumente o fogo para temperatura média. Leve ao fogo com o termômetro na mistura até ferver, mexendo ocasionalmente. Deixe até 100°C, em seguida, abaixe o fogo para uma fervura suave.
Ferva por mais 10 minutos em fogo baixo. Quando a mistura atingir 115°C estará pronta para retirar do fogo. Bata a mistura com uma colher de pau ou em um processador de alimentos manual. Bata por 10 minutos.
Junte a manteiga de amendoim. Bata por mais 15 minutos ou até que a mistura deixe de ficar brilhante. Deixe esfriar ligeiramente. Cerca de uma hora após o resfriamento, faça marcas quadradas na superfície do fudge. Deixe esfriar completamente. Uma vez totalmente frio e demarcado, corte ou quebre o fudge em quadrados. O fudge está pronto para servir!
Com informações de: Vila Mulher