Para quem está de dieta, aprenda a fazer ovo de páscoa bem saudável

Ovo de Páscoa diet. Anote a receita

Atualizado: Sexta-feira, 22 Fevereiro de 2013 as 11:09

Ovo de Páscoa diet

Ingredientes

500 gr de chocolate Diet
 
Modo de preparo

1. Deixe o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário alto.
2. Leve em banho-maria e mexa com uma colher de pau até ficar com consistência homogênea.
3. Despeje o chocolate sobre pedra de mármore e vá mexendo até que fique com temperatura fria.
4. Despeje na fôrma apenas um pouco de chocolate derretido, deixando uma camada de chocolate bem fina.
5. Segure a fôrma e raspe a superfície plana com uma espátula.
6. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, com a cavidade voltada para cima.
7. Retire a fôrma da geladeira e coloque mais chocolate, formando uma camada mais grossa.
8. Faça novamente, retirando o excesso com a espátula.
9. Cubra a fôrma com papel e leve-a novamente à geladeira, com a cavidade agora voltada para cima.
10. Após 5 ou 10 minutos, verifique se o fundo está opaco ou esbranquiçado. Retire da geladeira.
11. Para retirar o chocolate da fôrma, vire-a de cabeça para baixo sobre uma superfície lisa para que ele se desprenda.
 
Dicas práticas

Caso não tenha a pedra mármore, divida a quantidade de chocolate picado em 3 partes. Derreta duas partes em um refratário em banho-maria, mexa bem e vá adicionando a terceira parte aos poucos e mexendo até ficar com a temperatura quase fria.


 

 

Com informações de: Receitas de comida

veja também