Para a sobremesa, prepare pudim de chocolate cremoso irresistível.

Pudim de chocolate cremoso. Anote a receita

Atualizado: Sexta-feira, 10 Maio de 2013 as 2:49

 

Pudim de chocolate cremoso
 
Ingredientes
 
Calda
½ xícara de açúcar refinado (80g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
2 e ½ xícara (chá) de água fervente (300ml)
 
Pudim de chocolateMassa
½ xícara (chá) de açúcar (80g)
½ xicara (chá) de semolina (75g)
2 colheres (sopa) de fermento m pó (5g)
3 colheres (sobremesa) de manteiga (30g)
2 ovos (cerca de 120g)
½ colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
 
Modo de preparo
Calda
Misture o açúcar com o cacau. Coloque a água e misture bem. Reserve.
 
Massa
Misture o açúcar com a semolina numa tigela, peneire o cacau e o fermento e misture tudo muito bem. Separado, misture a manteiga derretida com os ovos e a baunilha, misture aos poucos, nos ingredientes secos. Coloque a massa no refratário untado com manteiga. Coloque a calda reservada sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido até que todo o liquido tenha descido para o fundo e a superfície ligeiramente seca. Retire do fogo, deixe amornar, e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva morno com sorvete.
 
 
Com informações de: Bolsa de Mulher

veja também