Para sobremesa, prepare uma deliciosa torta de limão.

Torta de limão. Anote a receita

Atualizado: Terça-feira, 28 Maio de 2013 as 1:47

 

Torta de limão
 
Ingredientes
 
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
 
Recheio
2 latas de leite condensado light
1/2 xícara (chá) de suco de limão
raspas da casca de 1 limão
 
Cobertura
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
 
receita Torta de limãoModo de preparo
 
Junte os ingredientes da massa e misture com os dedos. Se preciso, adicione um pouco de água para a mistura ficar macia. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Use-a para forrar uma forma de fundo falso, com 25 cm de diâmetro, e fure-a com um garfo. 
Cubra a borda com tiras de papel-alumínio e asse, em temperatura média, por 15 minutos. Tire o papel e espere dourar. Reserve.
 
Recheio
 
Misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão. Distribua sobre a massa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.
 
Cobertura
 
Leve ao fogo brando as claras e o açúcar, mexendo até derreter. Bata na batedeira até firmar. Espalhe sobre a torta e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (250 °C), para dourar. Sirva fria.
 
 
Com informações de: Cybercook
 

veja também