Para uma refeição leve e saudável neste verão, prepare deliciosas saladas.

Festival de saladas para a estação. Confira as receitas

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:09

Salada de cenoura

Ingredientes

2 unidade(s) de cenoura picada(s)
100 gr de uva passa
2 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de gengibre picado(s)
1 colher(es) (sopa) de mel
quanto baste de azeite
quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente acrescente a cenoura picada e as uvas passas.Escorra, coloque em um recipiente e tempere com o gengibre,o limão,o mel,a canela e o azeite.


Salada de pepino com tomate

Ingredientes

2 unidade(s) de pepino
4 unidade(s) de tomate caqui
1 copo(s) de iogurte natural
quanto baste de azeite
quanto baste de hortelã
quanto baste de alho

Modo de Preparo

Corte o pepino em quadradinhos e reserve. Junte ao iogurte tempere com alho picado e folhas de hortelã. Abra os tomate e retire as sementes. Recheie com a mistura de pepino com iogurte, regue com azeite e sirva.


Salada de abobrinha

Ingredientes

2 unidade(s) de abobrinha em rodelas
2 unidade(s) de ovo
200 gr de farinha de trigo
1 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
80 ml de suco de limão

Modo de Preparo

Corte a abobrinha em rodelas,acrescente o sal.Passe no ovo batido,na farinha de trigo e frite em uma frigideira aquecida com azeite,em fogo baixo.

Retire e deixar secar em papel toalha.Tempere as abobrinhas com o alho,a salsinha,o suco de limão e se preferir azeite.


Waldorf Salad com torradas

Ingredientes

4 unidade(s) de maçã verde em cubos pequenos
2 colher(es) (sopa) de creme de leite sem soro
1 colher(es) (chá) de açúcar
150 gr de maionese
1 talo(s) de salsão
50 gr de nozes picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
12 unidade(s) de torrada(s) integral

Modo de Preparo

Coloque o creme de leite, o açúcar e 1 colher (sopa) de maionese em um recipiente e misture bem. Descasque as maçãs e corte em cubos (1 cm). Acrescente os cubos de maçãs no recipiente com o molho e misture bem. Lave o salsão e corte em fatias bem finas. Pique grosseiramente as nozes com uma faca afiada. Acrescente o salsão, as nozes e o restante da maionese no recipiente com as maçãs e misture bem. Tempere com sal e pimenta branca. Sirva a seguir acompanhada de torradas.


Salada Grega com Cogumelos

Ingredientes

4 unidade(s) de tomate picado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pepino picado(s)
2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
2 xícara(s) (chá) de champignon fresco cortado em 4 (sentido do comprimento)
quanto baste de azeitona preta sem caroço
1 xícara(s) (chá) de ricota em cubos pequenos
1/2 xícara(s) (chá) de azeite
2 colher(es) (sopa) de suco de limão
2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
1 colher(es) (chá) de orégano
1 colher(es) (chá) de sal
1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e tempere.


Salada Caprese Light

Ingredientes

1 unidade(s) de tomate em rodelas
1 unidade(s) de palmito em rodelas
1 colher(es) (sobremesa) de azeite de oliva
quanto baste de sal
quanto baste de manjericão para decorar

Modo de Preparo

Em um prato, coloque as rodelas de tomate e tempere-as com sal. Coloque as rodelas de palmito sobre as de tomate. Regue-as com azeite e coloque uma folha de manjericão sobre cada uma.


Com informações de: Vila Mulher

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