Para uma refeição saudável, bolo de aveia com ameixa

Bolo de aveia com ameixa. Confira a receita

Atualizado: Terça-feira, 25 Junho de 2013 as 7:34

Bolo de aveia com ameixa
 
Ingredientes
 
1 copo(s) de iogurte desnatado
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de aveia
150 gr de ameixa sem caroço
3 colher(es) (sopa) de margarina
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 unidade(s) de gema de ovo
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
 
receitaModo de preparo
 
Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo e a aveia e misture bem, acrescente o açúcar, ainda misturando e acrescente o fermento em pó. Coloque o iogurte desnatado, o leite e misture bem. Junte as gemas e a margarina e mexa bem. 
Coloque as claras devagar e mexa lentamente. Com a massa bem homogênea é só acrescentar as ameixas e mexa um pouco. 
Em uma forma untada com margarina e enfarinhada com aveia, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido. Asse em temperatura média (180 ºC) por 35 minutos, tire do forno e deixe descansar por 30 minutos para desenformar. 
 
 
 
 
 
 
 
Com informações de: Cybercook

veja também