Bolo de aveia com ameixa
Ingredientes
1 copo(s) de iogurte desnatado
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de aveia
150 gr de ameixa sem caroço
3 colher(es) (sopa) de margarina
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 unidade(s) de gema de ovo
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo e a aveia e misture bem, acrescente o açúcar, ainda misturando e acrescente o fermento em pó. Coloque o iogurte desnatado, o leite e misture bem. Junte as gemas e a margarina e mexa bem.
Coloque as claras devagar e mexa lentamente. Com a massa bem homogênea é só acrescentar as ameixas e mexa um pouco.
Em uma forma untada com margarina e enfarinhada com aveia, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido. Asse em temperatura média (180 ºC) por 35 minutos, tire do forno e deixe descansar por 30 minutos para desenformar.
Com informações de: Cybercook