Parafuso gratinado com molho de tomate

Parafuso gratinado com molho de tomate

Atualizado: Quarta-feira, 11 Maio de 2011 as 11:48

Ingredientes: . 3 colheres (sopa) de óleo

. 1 cebola pequena picada

. 1 dente de alho picado

. 8 tomates sem pele e sem sementes picados

. 1 pimentão vermelho picado

. Sal e pimenta a gosto

. 1 colher (chá) de páprica picante

. Orégano a gosto

. 500 g de macarrão tipo parafuso cozido al dente

. 250 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta e a páprica. Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio. Deixe amornar e bata no liquidificador. Passe na peneira e volte à panela. Adicione o orégano e cozinhe até engrossar, por aproximadamente 15 minutos. Em um refratário, alterne camadas de macarrão cozido, camadas de molho e de mussarela. Termine com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.    

veja também