Paraty é palco do festival Delícias do Mar

Paraty é palco do festival Delícias do Mar

Atualizado: Quarta-feira, 3 Março de 2010 as 12

Durante todos os finais de semana de março e na Semana Santa, acontece em Paraty o Festival Delícias do Mar. Dezoito restaurantes participam do evento, oferecendo receitas típicas da cozinha caiçara, com destaque para os pescados. Veja algumas opções do festival

Casa do Fogo (chef Leila Passini)

Entrada - robalo marinado com folhas verdes ao vinagre de laranja

Principal - lula e polvo flambados com palmito in natura a provençal (foto ao lado)

Preço: R$ 60

Bistrô Alquimia dos Sabores (chef Luciana Marinho)

Entrada - salada de abacaxi especial

Prato principal- lulas em anéis, servida com brócolis e alho frito

Sobremesa - brownie com sorvete de creme

Preço para duas pessoas:  R$ 60

Choperia Caborê (chefs Antonio Caetano e José Eduardo Guerreiro)

Entrada - bisque de camarão (creme de camarão com temperos aromáticos e fio de creme de leite)

Prato principal - Praia do Jabaquara (filé de peixe grelhado ao molho de manga, coberto com suaves e aromáticas pimentas rosa, guarnecido de legumes sautée - abobrinha, cenoura e brócolis)

Sobremesa - banana flambada com cointreau e gengibre, salpicado com canela, guarnecida de sorvete de creme

Valor:  R$ 44

Voilà Bistrot - Pousada Caminho do Ouro (chef Christophe Legond)

Voilà Bistrot - Gambas Saint-TropezGambas Saint-Tropez - camarões grelhados com ervas e azeite extra-virgem, flambados com cachaça de Paraty e seu risoto trufado (foto ao lado)

Valor: R$ 124 para duas pessoas

Margarida Café

Entrada - mini ceviche de camarões e tangerina sobre cama de rúcala

Prato principal - filé de dourado grelhado, palmito pupunha fresco assado com manteiga de ervas e molho de uvas passas e castanha de cajú

Valor: R$ 38

Banana da Terra (chef Ana Bueno)

Moqueca de lagosta com o fruto da pupunha e purê de banana da terrra

Valor: R$ 150 para duas pessoas

Restaurante Porto

Filé de Namorado a Carmen Miranda - flambado no vinho branco com carambola, laranja e manga, servido com risotto de alho poró

Valor: R$ 39,60

Mais informações no Paraty CVB

Tel.: (24) 3371-2669

www.paratycvb.com.br

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