Pastéis rústicos de frango, tomate e ervas

Pastéis rústicos de frango, tomate e ervas

Atualizado: Quarta-feira, 3 Fevereiro de 2010 as 12

Ingredientes

Para a massa

3 xícaras de farinha de trigo ½ colher (sopa) de sal 1/3 de xícara de azeite de oliva ¾ de xícara de água Para o recheio

1 dente de alho picadinho 1 cebola pequena em cubinhos miúdos 500 g de peito de frango limpo e cubos de 2 cm 1 ½ xícara de vinho branco azeite de oliva Modo de preparo

Massa

Para fazer a massa, misture a farinha e o sal numa tigela grande, junte o azeite, esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa e depois vá acrescentando água aos pouquinhos e trabalhando até obter uma massa macia e que descole das mãos. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos para descansar. À parte, aqueça um fio de azeite numa panela média e doure ligeiramente a cebola. Junte o alho, espere perfumar, acrescente o frango deixe dourar de todos os lados. Acrescente, então, o vinho branco, sal e pimenta e mantenha em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que o frango esteja bem macio. Tomates

Para preparar os tomates, aqueça um fio de azeite numa panela média e doure ligeiramente a cebola. Junte o alho, espere perfumar, acrescente o tomate, uma pitada de sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que o tomate esteja macio e saboroso. Acerte o sal, adicione o manjericão e reserve. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com a espessura de uma casca de banana. Corte 24 discos de massa com cerca de 8 cm, coloque 1 colher (sopa) de recheio no centro, dobre como um pastel e aperte as bordas para fechar. Espalhe na assadeira, leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio). Asse os pasteizinhos por cerca de 30 minutos, até que estejam ligeiramente dourados e crocantes. Retire do forno, passe para uma travessa e sirva com o molho. Tempo de Preparo : Rápido - 2 horas                   Rendimento: 8 porções

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