INGREDIENTES
Massa
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
Cerca de 1 colher (chá) de sal
Cerca de 4 colheres (sopa) de água
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Sal, pimenta do reino a gosto
1 lata de sardinha ralada em molho de tomate 125g
MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela junte a farinha com a manteiga cortada em pedaços grandes. Trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Dissolva o sal na água e acrescente à massa.
Trabalhe até obter uma massa homogênea (se necessário acrescente mais água aos poucos). Cubra a massa com papel alumínio e deixe descansando por cerca de 30 minutos na geladeira.
Recheio
Numa panela, aqueça a margarina. Junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente a salsinha e a azeitona. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retire do fogo e junte a sardinha ralada com seu molho.
Montagem
Abra a massa com o auxílio de um rolo (com cerca de 0,2 cm de espessura) Corte em discos de cerca de 9,5 cm (use cortador de biscoito) ou a boca de um copo de requeijão.
Sobre cada disco, coloque 1 colher (sopa) de recheio. Dobre o disco ao meio e junte as bordas, apertando com um garfo. Distribua os pastéis numa assadeira untada e pincele a gema pela superfície.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície dos pastéis esteja dourada.
Dica do chef: É importante usar manteiga na massa para que fique macia, já que a manteiga é 100% gordura.
Variação: Acrescente ovo cozido e picado ao recheio.
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