Pastel de forno

Pastel de forno

Atualizado: Terça-feira, 31 Maio de 2011 as 11:50

Ingredientes: . 1/2 colher (sopa) de açúcar

. 2 tabletes de fermento biológico

. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 xícara (chá) de leite morno

. 2 gemas

. 4 colheres (sopa) de manteiga

. 1/2 colher (sopa) de sal

. 2 xícaras (chá) de carne moída cozida e temperada a gosto

. 2 ovos cozidos picados

. 1 gema ligeiramente batida

Modo de preparo: Numa tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e reserve por dez minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e o sal. Amasse bem. deixe  escansar por cinco minutos. divida a massa em cinco partes. Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm. Abra a massa com um rolo, formando círculos de 8 cm. Sobre cada pedaço de massa ponha meia colher (sopa) da carne e os ovos picados. Feche bem. Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado. Pincele a gema e asse até dourar.  

veja também