Pastel de queijo

Pastel de queijo

Atualizado: Terça-feira, 11 Janeiro de 2011 as 11:54

Ingredientes:

. 1/2 kg de farinha de trigo

. 2 ovos inteiros

. 2 colheres (de sopa) de gordura ao natural

. 2 colheres (de sopa) de pinga

. 1 colherinha de sal dissolvida numa xícara de água fria

. queijo cortado em cubinhos

Modo de preparo:

Coloque a farinha peneirada numa vasilha e faça uma depressão no meio. Coloque aí os outros ingredientes (menos a salmoura) e vá amassando. Adicione a salmoura aos poucos. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Sove bem, rasgando a massa com as mãos. Junte os pedaços, amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa bem macia, que despregue das mãos. Faça uma bola e deixe descansar pelo menos 1 hora. Cubra a massa com um pano. Abra a massa com o rolo (ou máquina de macarrão) sobre uma superfície enfarinhada. Coloque os cubinhos de queijo e aperte bem as beiradas. Corte os pastéis e frite-os em gordura quente. Coloque os pastéis sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

veja também