Ingredientes:
. 1/2 kg de farinha de trigo
. 2 ovos inteiros
. 2 colheres (de sopa) de gordura ao natural
. 2 colheres (de sopa) de pinga
. 1 colherinha de sal dissolvida numa xícara de água fria
. queijo cortado em cubinhos
Modo de preparo:
Coloque a farinha peneirada numa vasilha e faça uma depressão no meio. Coloque aí os outros ingredientes (menos a salmoura) e vá amassando. Adicione a salmoura aos poucos. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Sove bem, rasgando a massa com as mãos. Junte os pedaços, amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa bem macia, que despregue das mãos. Faça uma bola e deixe descansar pelo menos 1 hora. Cubra a massa com um pano. Abra a massa com o rolo (ou máquina de macarrão) sobre uma superfície enfarinhada. Coloque os cubinhos de queijo e aperte bem as beiradas. Corte os pastéis e frite-os em gordura quente. Coloque os pastéis sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições