Patê de tomates

Patê de tomates

Atualizado: Quinta-feira, 8 Setembro de 2011 as 12:17

Ingredientes

. 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva

. 1 cebola média em pedaços

. 3 tomates pequenos sem pele e sem sementes picados

. 4 fatias de pão de forma sem casca e esfareladas

. 1/4 de colher (chá) de sal

. 2 colheres (chá) de orégano

. 1/4 de colher (chá) de molho de pimenta

. Ramos de orégano e gomos de tomate-cereja a gosto

Modo de preparo

Em uma panela média, junte o azeite, a cebola, o tomate e refogue em fogo médio, mexendo algumas vezes até o tomate ficar macio.

Deixe amornar, transfira para o liquidificador e bata até obter uma pasta.

Junte o pão de forma e misture bem.

Tempere com sal, orégano e molho de pimenta e mexa novamente.

Coloque o patê em uma tigela pequena. Decore com os ramos de orégano e os gomos de tomate.

Sirva à temperatura ambiente ou gelado.

veja também