Pavê Charge com amendoim, caramelo e chocolate

Pavê Charge com amendoim, caramelo e chocolate

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:53

Ingredientes

. 2 pacotes de biscoito maisena

Creme de caramelo:

. 1 xícara (chá) de leite

. 1 pitada de sal

. ¼ de xícara (chá) de xarope de glucose de milho branco

. 2 latas de creme de leite – reserve o soro

. 2 xícaras (chá) de açúcar

. 150 g de manteiga

. 1 xícara (chá) de amendoim tostado sem pele e picado

Para umedecer:

. Soro do creme de leite

Cobertura:

. 300 g de chocolate ao leite picado

. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Creme de caramelo: Em uma panela, coloque o leite, o sal, o xarope de glucose de milho e 1 lata de creme de leite. Deixe levantar fervura, desligue o fogo e reserve. Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo até dourar. Misture a manteiga e mexa até derreter. Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha em fogo baixo, mexendo até formar ponto de bala mole. Retire do fogo, misture a outra lata de creme de leite, o amendoim e deixe esfriar.

Cobertura: Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture.

Montagem: Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos, umedecidos no soro do creme de leite, camadas de creme de caramelo e de chocolate. Leve á geladeira até o momento de servir.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições