Pavê de abacaxi com coco

Pavê de abacaxi com coco

Atualizado: Terça-feira, 8 Fevereiro de 2011 as 11:33

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite condensado 1 xícara (chá) de leite 2 gemas 1 colher (sopa) de amido de milho Essência de baunilha a gosto 2 claras 4 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de coco fresco ralado 10 biscoitos tipo champanhe 1 xícara (chá) de calda de abacaxi 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado Cerejas em calda a gosto para decorar

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Acrescente a essência de baunilha e misture. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos até que fique em ponto de suspiro. Por fim, acrescente o creme de leite, metade do coco e misture até que fique homogêneo. Reserve. Umedeça os biscoitos na calda e coloque no fundo de uma travessa. Cubra com o creme de baunilha, o abacaxi em calda picado, o biscoito umedecido, o creme de claras e decore com o restante do coco, o abacaxi e a cereja. Sirva gelado.

veja também