Pavê de banana caramelada

Pavê de banana caramelada

Atualizado: Terça-feira, 13 Outubro de 2009 as 12

Ingredientes:

10 bananas nanicas 1 xícara (chá) de açúcar 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 colheres (sopa) de água 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 pacotes de biscoito sabor banana com canela 1 xícara (chá) de leite canela a gosto para polvilhar Modo de Preparo

Corte as bananas em rodelas. Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar e deixe no fogo até começar a dourar. Desligue o fogo e caramelize as rodelas de banana. Retire-as com um garfo e coloque-as sobre uma superfície untada com manteiga. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria ou no microondas. No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado e o creme de leite. Em taças individuais, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite, camadas de creme e banana. Leve para gelar e na hora de servir, polvilhe canela.

Dica

Para a banana não escurecer, pingue algumas gotas de limão.

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também