Pavê de Chocolate e Damasco

Pavê de Chocolate e Damasco

Atualizado: Terça-feira, 18 Agosto de 2009 as 12

Ingredientes

1 xícara (chá) de damasco seco

1 tablete de chocolate meio amargo, picado (170g)

1 lata de creme de leite

4 xícaras (chá) de bolo pronto esfarelado

Modo de Preparo

1. Ferva o damasco por 10 minutos em três xícaras (chá) de água. Retire do fogo e bata no liquidificador até obter um creme ralo . Reserve.

2. Coloque o Chocolate picado em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Junte o Creme de Leite e misture bem até formar um creme homogêneo.

3. Em um recipiente refratário (20x30cm) espalhe metade do bolo, cubra com metade do purê de damascos e metade do creme de Chocolate. Repita as camadas terminando com creme de Chocolate. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 4 horas. Sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, decore com fatias de damascos e raspas de chocolate

veja também