Pavê de Coco e Abacaxi

Pavê de Coco e Abacaxi

Atualizado: Sexta-feira, 3 Abril de 2009 as 12

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata (medida) do leite

2 gemas

1 colher (sopa) de amido de milho

2 claras

4 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite

200g de coco adoçado

1 lata de abacaxi em calda picado

calda do abacaxi para umedecer

biscoitos tipo Maria

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite desmanchado no amido de milho, as gemas e leve para ferver até tomar consistência de creme. Reserve. Bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar até formar um suspiro firme.  Junte o creme de leite e a metade do coco. Misture delicadamente. Em um recipiente distribua uma camada de biscoitos umedecidos na calda do abacaxi. Espalhe o creme de gemas, o abacaxi picado, os biscoitos e o segundo creme feito com as claras. Alterne camadas, terminando com o creme de gemas. Cubra com o restante do coco e decore com metades de abacaxi e cerejas ou decore a gosto.

Rendimento: 12 porções

veja também