Pavê de frango
Para o pavê de frango:
Água, 3 xícaras de chá
Caldo de galinha, 2 unidades
Cheiro-verde, 1 maço
Óleo, 2 colheres de sopa
Pão amanhecido, 3 unidades
Peito de frango, 1 kg
Queijo ralado, a gosto
Sal, a gosto
Tomate, 4 unidades
Para o molho branco:
Farinha de trigo, 3 colheres de sopa
Leite, 2 xícaras de chá
Manteiga, 2 colheres de sopa
Sal, a gosto
Para o acompanhamento:
Alface americana
Alface crespa, a gosto
Croutons, q/n
Provolone, 50 g
Tomate seco, 50 g
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente e óleo, acrescente o caldo de galinha até dissolver.
Depois, adicione o peito de frango na panela e deixe fritar dos dois lados.
Some o tomate, o cheiro-verde e mais água.
Em seguida, acerte o sal e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos, até reduzir o caldo.
Deixe esfriar e desfie o frango em um recipiente, retirando o caldo.
Para o molho branco:
Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Misture.
Depois, adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar.
Acrescente o sal.
Deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos, sem parar de mexer.
Para a montagem:
Em um recipiente, forme uma camada com o pão e, em seguida, molhe com o caldo do frango.
Acrescente o frango desfiado por cima e, depois, o creme branco.
Polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno por 20 minutos, até gratinar.
Para o acompanhamento:
Em um recipiente pequeno, acrescente a alface crespa, a alface americana, o tomate seco, os crotouns e o queijo. Sirva em seguida.
com informações de: FoxLife
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições