Pavê de liquidificador de limão e laranja

Pavê de liquidificador de limão e laranja

Atualizado: Quinta-feira, 19 Maio de 2011 as 11:49

Ingredientes: . 4 ovos

. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

. ½ xícara (chá) de óleo

. ½ xícara (chá) de suco de laranja

. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Creme:

. 3 latas de leite condensado

. 1 e ½ xícara (chá) de suco de limão

. 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor

. Raspas de casca de limão a gosto

Para umedecer:

. 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela, misture a farinha, o fermento e as raspas de laranja. Coloque em uma assadeira untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Corte o bolo ao meio em retângulos do tamanho da forma na qual que será montado o pavê.

Creme: No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até grossar. Junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem e bata até se integrar ao creme.

Montagem: Forre duas fôrmas com filme plástico. Monte o pavê, alternando camadas de bolo umedecidas no suco de laranja e camadas do creme de limão. Finalize com uma camada de bolo. Leve à geladeira por 4 horas ou até o creme firmar. Desenforme, cubra com raspas de casca de laranja e limão. Sirva em seguida.    

veja também