Pavê de morango com chocolate

Pavê de morango com chocolate

Atualizado: Sexta-feira, 1 Julho de 2011 as 12:04

Ingredientes

1ª camada  

. 1 lata de leite condensado

. 1 lata de leite  

. 2 gemas

. 1 colher (sopa) de maisena

2ª camada  

. 2 caixas de morangos

3ª camada  

. 1 lata pequena de chocolate em pó  

. 1 colher (sopa) de manteiga

. ½ colher (sopa) de maisena

. 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

. 300 ml de leite

4ª camada  

. 2 claras  

. 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer

1ª camada:   bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Depois, despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo médio. Mexa até obter um creme, vire numa travessa e deixe esfriar.

2ª camada:   corte os morangos em cubos. Quando a 1ª camada já estiver fria, despeje os morangos por cima.

3ª camada:   bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, a maisena, o açúcar e o leite. Vire numa panela e leve ao fogo. Mexa até obter um creme. Deixe esfriar e, na seqüência, despeje no refratário, por cima do morango.

4ª camada:   bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar. Despeje o creme de leite sem soro, senão a mistura ficará rala. Mexa delicadamente e vire por cima do chocolate. Decore com morangos. Antes de servir, leve à geladeira por no mínimo 3 horas.    

veja também