Pavê de pão-de-mel

Pavê de pão-de-mel

Atualizado: Quarta-feira, 3 Novembro de 2010 as 2:27

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de mel 250g de manteiga 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó) 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1/4 de xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Calda:

1/4 de xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de conhaque

Recheio:

500g de chocolate branco picado 1 lata de creme de leite sem soro 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

Cobertura:

300g de chocolate ao leite picado 1 xícara (chá) de creme de leite 100g de chocolate branco picado

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar. Em uma tigela, misture a farinha, as especiarias, o chocolate em pó. Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento. Coloque em uma forma de retangular de 20cm X 30cm, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.

Calda:

em uma panela misture a água, o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e misture o conhaque.

Recheio:

derreta o chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture o creme de leite.

Cobertura:

derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o creme de leite.

Montagem:

em um refratário, alterne camadas de fatias de pão-de-mel umedecidas com a calda, o chocolate branco, e as cerejas. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. Cubra com filme plástico e leve a geladeira no mínimo duas horas antes de servir.

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