Pavê Tropical

Pavê Tropical

Atualizado: Sábado, 2 Janeiro de 2009 as 12

Ingredientes

Creme:

1 lata de leite condensado A mesma medida de leite 3 gemas 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de essência de rum 1 lata de pêssego Cobertura:

3 claras 6 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite Raspas de chocolate para decorar Modo de Preparo

Creme:

Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), leite condensado, gemas levemente batidas e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Mexa até engrossar (cerca de 6 minutos). Adicione a essência de rum, mexa e desligue. Coloque em um refratário.

Montagem:

Em um refratário retangular, espalhe um pouco do creme, folhar de waffles ou bolacha champagne, creme e os pêssegos em calda picados. Espalhe a cobertura. Decore com raspas de chocolate, pêssegos e amêndoas em lascas.

Cobertura:

Na batedeira coloque as claras e bata em neve adicionando o açúcar aos poucos. A seguir, agrege o creme de leite.

Dica: Se desejar, substitua a cobertura por chantilly.

veja também