Pavê vidrado

Pavê vidrado

Atualizado: Quinta-feira, 21 Outubro de 2010 as 12:58

INGREDIENTES

50g de açúcar 100g de morango, kiwi ou pêssego em calda 1 caixa de gelatina de morango, limão ou pêssego hidratada com 2 colheres (sopa) de água 100ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly 400g de biscoito de leite 750ml de água 350ml de espumante 1 ½ xícaras (chá) de açúcar 1 pau de canela (médio) 5 cravos 3 pacotes de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

MODO DE PREPARO

Num liquidificador coloque açúcar com a fruta de sua escolha e bata bem. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio para esquentar (cerca de 2 minutos). Adicione a gelatina e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente chantilly e misture delicadamente. Leve para gelar por cerca de 40 minutos ou até que fique com consistência cremosa. Transfira a mistura para um saco de confeiteiro com bico liso. Pegue um biscoito de leite, coloque uma camada de creme reservado acima, outro biscoito, mais uma camada de creme e termine com mais um biscoito formando um mini pavê. Com uma espátula, passe em volta dos biscoitos, para retirar o excesso de creme. Reserve. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Leve para o freezer por 10 minutos.

Numa panela coloque água, espumante, açúcar, canela e cravos, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, coe e deixe esfriar. Junte gelatina em pó sem sabor, misture e reserve.

Em aros (6,5cm de diâmetro), untados com óleo e embrulhados em papel laminado, coloque os mini pavês e preencha com a metade da gelatina (reservada acima). Leve ao freezer por cerca de 20 minutos. Retire do freezer e complete com o restante da gelatina. Leve ao freezer novamente por cerca de 20 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

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