Pavetone

Pavetone

Atualizado: Quinta-feira, 30 Dezembro de 2010 as 1:10

INGREDIENTES

Chocotone:

- 1 colher (sopa rasa) de margarina

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 chocotone de 500 g cortado em fatias de 3 cm (16 fatias)

Creme:

- 750 ml de creme de leite fresco

- 1 lata de leite condensado

- 1/2 xícara (chá) de damasco picado

- 1/2 xícara (chá) de pistache picado

- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

- cravo em pó a gosto

CALDA DE CHOCOLATE:

- 1 xícara (chá) de achocolatado

- 1/2 xícara (chá) de água

- 1 colher (sobremesa) de cravo em pó

MODO DE PREPARO

Chocotone:

1 - Numa frigideira derreta um pouco de margarina e açúcar, e doure as fatias de 1 chocotone de 500 g. Vá colocando a margarina com o açúcar conforme for dourando as fatias. Reserve.

Creme:

2 - Coloque numa batedeira 750 ml de creme de leite fresco e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Desligue a batedeira e adicione 1 lata de leite condensado e misture. Acrescente 1/2 xícara (chá) de damasco picado, 1/2 xícara (chá) de pistache picado, 1/2 xícara (chá) de nozes picadas e cravo em pó a gosto e misture delicadamente.

Montagem:

3 - Numa assadeira (30 cm X 20 cm) faça camadas de creme de frutas secas e de chocotone até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de creme de frutas secas. Leve ao freezer por +/- 4 horas. Sirva em seguida acompanhado de calda de chocolate.

CALDA DE CHOCOLATE:

1 - Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado, 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (sobremesa) de cravo em pó e leve ao fogo médio até reduzir e virar uma calda (+/- 5 a 10 minutos).

veja também