Pé-de-moleque caseiro

Pé-de-moleque caseiro

Atualizado: Quinta-feira, 24 Fevereiro de 2011 as 3:59

ingredientes

* 3 xícaras de açúcar

* 1 lata de leite condensado

* ½ quilo de amendoim (com as peles)

* 2 colheres de sopa de Nescau

* 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

Misture à parte: leite condensando, Nescau e manteiga – reserve.

Unte um tabuleiro e reserve.

Coloque numa panela bem grande o açúcar misturado com o amendoim (com pele e tudo) para cozinhar em fogo médio. Mexa a mistura até que o açúcar derreta (fica meio caramelo). Quando já estiver derretido junte a mistura do leite condensado. Para isso use uma colher de pau grande porque a mistura sobe fervendo (como se fosse um brigadeiro mole efervescente) e você pode queimar as mãos. Ao misturar desligue o fogo e bata (misture com vigor) por uns 10 a 15 minutos. Despeje, então, a mistura no tabuleiro untado. Quando começar a endurecer marque os retângulos dos doces. Espere esfriar de vez e tire os retângulos.

veja também