Pé de moleque de colher

Pé de moleque de colher

Atualizado: Quarta-feira, 18 Maio de 2011 as 11:54

Ingredientes: . 250 g de amendoim tostado e sem pele

. 2 xícaras (chá) de açúcar

. 1 xícara (chá) de água

. 1 lata de leite condensado

. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo: Coloque uma panela no fogo e deixe aquecer. Quando estiver quente junte o amendoim e mexa com uma colher de pau até começar a dourar. Em seguida acrescente o açúcar e mexa até derreter e ficar com cor de caramelo. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo. Deixe cozinhar até o açúcar dissolver totalmente. Aos pouco, junte o leite condensado. Cozinhe sem parar de mexer até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, junte o bicarbonato e misture bem. Adicione o creme de leite e mexa. Distribua em copinhos e leve para gelar.    

veja também