Pegue leve, beba suco

Pegue leve, beba suco

Atualizado: Terça-feira, 4 Janeiro de 2011 as 12:38

Saborosos, saudáveis, refrescantes. Em tempos de slow food, em que prezamos por alimentos frescos e naturais, nada mais apropriado que aplacar a sede com sucos de frutas preparados na hora -- para que não percam suas vitaminas, dizem os nutricionistas. os batidos fazem bem ao corpo e ao paladar, especialmente quando as combinações fogem do óbvio. O iG Comida consultou duas casas de suco em São Paulo para descobrir as apostas refrescantes para este verão. Em todas elas, a proposta é botar para rodar no liquidificador ao menos dois tipos de frutas. Além disso, vale também substituir a água mineral por água de coco. Boa parte das oito receitas sugeridas abaixo ainda incluem “temperinhos” especiais, como manjericão, capim cidreira e o picante gengibre. Dos mais substanciais aos mais leves e refrescantes, vale experimentar essa saborosa seleção.

1. Abacaxi com gengibre e laranja

Receita do Suco Bagaço

Ingredientes: 300g de abacaxi em pedaços + 50ml de suco de laranja + 50g de gengibre + gelo e açúcar a gosto

Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e sirva sem coar

2. Capim cidreira com lima da pérsia e melancia

Receita do Suco Bagaço

Ingredientes: 1 ramo de capim cidreira + 400g de melancia em pedaços + 1 lima da pérsia + gelo e açúcar a gosto

Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e sirva sem coar

3. Beterraba com cenoura e laranja

Receita do Suco Bagaço

Ingredientes: 100g de cenoura + 100g de beterraba + 350ml de suco de laranja + gelo e açúcar a gosto

Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e sirva sem coar

4. Chá verde com abacaxi e limão

Receita da Casa da Praia

Ingredientes: 200ml de chá verde + 100g de abacaxi picado + suco de 1/2 limão + 10 folhas de hortelã + gelo a gosto

Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e sirva sem coar

5. Água de coco e uvas roxas

Receita da Casa da Praia

Ingredientes: água de 1 coco natural + 25 uvas roxas + gelo a gosto

Modo de fazer: bata tudo no liquidificador, coe e sirva no próprio coco

6. Cupuaçu com morango e laranja

Receita da Casa da Praia

Ingredientes: 100g de polpa de cupuaçu + 150ml de suco de laranja + 100g de morango + 20g de linhaça dourada + gelo a gosto

Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e sirva sem coar

7. Clorofila com abacaxi e maracujá

Receita da Casa da Praia

Ingredientes: 100ml de clorofila de trigo + 150g de abacaxi + 60g de polpa de maracujá + 8 folhas de manjericão + gelo a gosto

Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e coe antes de servir

8. Berry

Receita da Casa da Praia

Ingredientes: 150g de amora fresca + 150g de morango + 60ml de licor de cassis + gelo a gosto

Modo de fazer: bata no liquidificador com um pouco de água e coe antes de servir

veja também