Ingredientes . 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 cebola grande cortada em pedaços
. 2 cenouras raladas no ralo grosso
. 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão ou coentro
. 1/2 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
. Sal a gosto
. 1 peixe limpo de aproximadamente 1,5 kg (robalo, namorado, cherne ou o peixe de carne branca firme da sua preferência) cortado pelo comprimento em 2 filés (obs.: reserve a cabeça e a carcaça)
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
Creme
. A cabeça do peixe e a carcaça
. 1 cebola média bem picada
. 4 dentes de alho bem picados
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de molho inglês
Para montagem do prato
. 1 pacote de batata palha
Modo de preparo 1. Bata no liquidificador o suco de limão, a cebola, a cenoura, o manjericão, a pimenta-dedo-de-moça e o sal até obter uma mistura uniforme.
2. Coloque os filés em um refratário. Banhe-os bem com a mistura e o azeite.
3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que os filés estejam assados. Retire do forno e mantenha em local protegido.
4. Prepare o creme: coloque em uma panela a cabeça e a carcaça do peixe juntamente com a cebola, o alho e o sal. Leve ao fogo e refogue por três minutos mexendo de vez em quando.
5. Acrescente a água e leve para ferver por 15 minutos. Retire do fogo e passe por uma peneira.
6. Em outra panela coloque a farinha e acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre até obter uma pasta lisa.
7. Junte o leite, a mostarda, o azeite e o molho inglês. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve.
8. Coloque o creme numa travessa e sobre ele arrume os filés com seu molho. Por cima distribua a batata palha.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições