Peixe ao forno com cobertura de batata palha

Peixe ao forno com cobertura de batata palha

Atualizado: Terça-feira, 28 Junho de 2011 as 11:35

Ingredientes . 4 colheres (sopa) de suco de limão

. 1 cebola grande cortada em pedaços

. 2 cenouras raladas no ralo grosso

. 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão ou coentro

. 1/2 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada

. Sal a gosto

. 1 peixe limpo de aproximadamente 1,5 kg (robalo, namorado, cherne ou o peixe de carne branca firme da sua preferência) cortado pelo comprimento em 2 filés (obs.: reserve a cabeça e a carcaça)

. 1/4 de xícara (chá) de azeite

Creme

. A cabeça do peixe e a carcaça

. 1 cebola média bem picada

. 4 dentes de alho bem picados

. Sal a gosto

. 3 xícaras (chá) de água

. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 2 xícaras (chá) de leite

. 1 colher (sopa) de mostarda

. 3 colheres (sopa) de azeite

. 2 colheres (sopa) de molho inglês

Para montagem do prato

. 1 pacote de batata palha

Modo de preparo 1. Bata no liquidificador o suco de limão, a cebola, a cenoura, o manjericão, a pimenta-dedo-de-moça e o sal até obter uma mistura uniforme.  

2. Coloque os filés em um refratário. Banhe-os bem com a mistura e o azeite.  

3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que os filés estejam assados. Retire do forno e mantenha em local protegido.

4. Prepare o creme: coloque em uma panela a cabeça e a carcaça do peixe juntamente com a cebola, o alho e o sal. Leve ao fogo e refogue por três minutos mexendo de vez em quando.  

5. Acrescente a água e leve para ferver por 15 minutos. Retire do fogo e passe por uma peneira.  

6. Em outra panela coloque a farinha e acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre até obter uma pasta lisa.  

7. Junte o leite, a mostarda, o azeite e o molho inglês. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve.

8. Coloque o creme numa travessa e sobre ele arrume os filés com seu molho. Por cima distribua a batata palha.

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