Peixe ao forno com molho verde

Peixe ao forno com molho verde

Atualizado: Terça-feira, 28 Junho de 2011 as 11:35

Ingredientes . 1 peixe inteiro com cerca de 2 kg

. 1 maço pequeno de tomilho fresco

. 1 limão cortado em fatias bem finas

. 1 xícara (chá) rasa de manteiga

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

. 1 maço de agrião

. 10 ramos de salsinha

. 10 ramos de cerefólio fresco

. 1 dente de alho

. 2 filés de anchova

. 2 colheres (chá) de alcaparras escorridas

. 3 colheres (sopa) de azeite

. Suco de 1 limão

. 1 colher (chá) de mostarda

Modo de preparo 1. Faça o molho: escalde as folhas do agrião, os ramos da salsinha e do cerefólio, escorra e reserve.  

2. Bata no liquidificador o alho, a anchova e as alcaparras.  

3. Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e bata novamente.

4. Acrescente as folhas escaldadas e bata mais.  

5. Despeje o azeite em fio e ponha o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta e bata rapidamente. Reserve.  

6. Lave o peixe, seque-o com o papel-toalha e regue-o por dentro com o molho.  

7. Com uma faca, faça três ou quatro cortes diagonais de cada lado do peixe. Essas aberturas devem ter cerca de 1 cm de profundidade, para que o calor penetre.  

8. Transfira o peixe para uma assadeira e ponha em cada corte 1 ramo de tomilho e 1 fatia de limão.  

9. Disponha o restante da manteiga em cubinhos sobre o peixe, polvilhe com o sal e a pimenta e regue com vinho.  

10. Asse em forno médi,o preaquecido, por 20 minutos ou até que a carne se solte facilmente com garfo. Sirva decorado com fatias de limão e o molho à parte.

Dica:   substitua o cerefólio por salsa ou coentro.    

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