Peixe ao forno

Peixe ao forno

Atualizado: Terça-feira, 28 Junho de 2011 as 11:34

Ingredientes:  

. 1 kg de filé de dourado   

. Suco de 1 limão  

. 500 g de batata cozida e amassada  

. 1 xícara (chá) de creme de leite  

. 1 colher (sopa) de queijo ralado  

. 2 colheres (sopa) de manteiga  

. 1 cebola ralada  

. 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo  

. 2 xícaras (chá) de leite  

. 6 bananas em fatias fritas  

. 200 g de mussarela em fatias  

. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto  

. Farinha de trigo para empanar  

. Óleo para fritar

  Modo de preparo: Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão. Empane com a farinha e frite em óleo. Reserve. Misture as batatas com o creme de leite. Junte o sal, o queijo ralado e metade da manteiga. Leve ao fogo por cinco minutos. Reserve.

Molho:   doure a cebola na manteiga restante. Junte a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.

Montagem:   em um refratário untado faça uma camada de purê de batata. Cubra com o peixe e espalhe as bananas. Faça uma camada com a mussarela e cubra com o molho branco. Leve para gratinar.    

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