Peixe ao molho de pitanga

Peixe ao molho de pitanga

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:36

Ingredientes .2 kg de peixe inteiro limpo

.3 dentes de alho amassados

.suco de 1 limão

.3 cebolas picadas

.1/2 xícara (chá) de azeite

.4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

.2 tomates em cubos

.1 abobrinha em cubos

.1 copo (americano) de leite de coco

.1 copo (americano) de suco concentrado de pitanga

.1/2 copo (americano) de suco concentrado de maracujá

.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo Tempere o peixe com metade do alho, o sal, o suco de limão e a pimenta. Deixe marinar por 1 hora. Refogue o alho restante e 2 cebolas no azeite, acrescente a farinha de mandioca e mexa até obter uma farofa. Junte o restante da cebola, o tomate e a abobrinha e misture delicadamente. Recheie o peixe com a farofa e reserve. Espalhe o restante da farofa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e ponha o peixe por cima. Regue com um fio de azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Ponha em uma panela o leite de coco, o suco de pitanga e o suco de maracujá e tempere com o sal e a pimenta. Ferva por 5 minutos e sirva com o peixe.

Dica:

Para um toque mais picante, adicione molho de pimenta ao leite de coco.    

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições