Peixe ao pesto

Peixe ao pesto

Atualizado: Terça-feira, 28 Junho de 2011 as 11:37

Ingredientes .4 filés de peixe (abrotea, pescada)

.8 tomates em cubinhos

.2 cebolas em cubinhos

.1 colher (sopa) de azeite

.suco de 1/2 limão

.sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho pesto:

.1 maço de manjericão

.5 dentes de alho

.1/2 xícara (chá) de queijo ralado

.1/2 colher (café) de sal grosso

.5 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo Prepare o molho:

Ponha no liquidificador as folhas de manjericão e o alho, e bata bem. Junte o queijo e o sal grosso e despeje o azeite em um fio. Reserve na geladeira. Refogue a cebola e os tomates no azeite por cerca de 10 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o suco de limão. Mexa bem e despeje em um refratário. Disponha os filés de peixe e regue com o molho pesto. Cubra com o papel-alumínio e leve para assar em forno médio preaquecido por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe asse por mais 5 minutos. Sirva em seguida. 

Dica:

Experimente fazer um pesto com folhas de rúcula misturadas com manjericão.

veja também