Peixe assado no vapor

Peixe assado no vapor

Atualizado: Terça-feira, 28 Junho de 2011 as 11:39

Ingredientes . 1 kg de peixe cortado em cubos grandes

. 2 folhas duplas de papel-alumínio

. 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado

. 1/4 de xícara (chá) de hortelã fresca picada

. 4 dentes de alho amassados

. 1 colher (chá) de cominho em pó

. 4 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas

. 1/2 xícara (chá) de suco de limão

. 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco

. 3/4 de xícara (chá) de água

. Sal e pimenta-branca a gosto

. Folhas de hortelã e rodelas de limão para decorar

Modo de preparo 1. Corte o papel-alumínio em quatro quadrados de 30 cm. Reserve.  

2. Tempere o peixe com o sal e a pimenta.  

3. Misture o coco, a hortelã, o alho, o cominho, as pimentas e o suco de limão.  

4. Divida o peixe entre as quatro folhas de papel. Espalhe a mistura de tempero sobre o peixe, feche o pacote e amarre com um barbante.

5. Dilua o vinagre na água e ponha em uma panela.  

6. Cubra a panela com uma cestinha para cozimento a vapor e na cesta disponha os pacotes de peixe. Cozinhe por 15 minutos depois que a água ferver.  

7. Abra os pacotinhos e decore com ervas frescas de sua preferência picadas.  

veja também