Peixe grelhado com molho agridoce de alho-poró

Confira a receita criada pela foodstylist Fabiana Badra e incremente seu prato principal.

Fonte: Guiame, com informações do iGAtualizado: sexta-feira, 27 de julho de 2018 às 12:03
(Foto: iG)
(Foto: iG)

Ingredientes

4 filés de peixe  (robalo, vermelho)
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 pedaço de gengibre de 5 cm picado
2 talos médios de alho-poró picados (somente a parte branca)
¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de maisena
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de óleo de gergelim

Modo de Preparo

Em uma frigideira antiaderente frite os filés de peixe temperados com sal e pimenta no óleo, aos poucos, até que fiquem ligeiramente dourados. Retire da frigideira e reserve em lugar aquecido. Passe um papel-toalha para retirar o excesso de gordura na frigideira.

Para o molho: coloque o óleo e refogue rapidamente o gengibre e o alho-poró. Junte o molho de soja misturado com a maisena e cozinhe até ferver e engrossar ligeiramente. Retire do fogo, verifique o tempero e acrescente o limão e o óleo de gergelim. Sirva o peixe com colheradas do molho, acompanhado de batatas no vapor com cebolinha, se desejar.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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