Peixe na Telha

Peixe na Telha

Atualizado: Segunda-feira, 4 Fevereiro de 2008 as 12

Ingredientes

8 postas médias (entre 500 e 600 g) de surubim ou dourado

8 tomates bem maduros

2 cebolas pequenas

4 colheres de sopa de purê de tomate

250 ml de água natural

suco de um limão grande

manjericão, azeite, sal, pimenta-de-cheiro e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparar

Refogue os tomates picados e sem pele em azeite, junto com as cebolas também picadas na ponta da faca. Acrescente ao refogado as colheres de sopa de purê de tomate, o manjericão, o sal e a pimenta-de-cheiro picada. Acrescente água e deixe ferver. Enquanto estiver fazendo o molho, deixe as postas de peixe no suco de limão e sal por pelo menos 10 minutos. Depois de fervido o molho, faça uma camada com ele sobre a telha ou sobre uma forma de barro. Acima do molho arrume as postas do peixe. Cubra com o restante do molho. Leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos. Vá testando com um palito para ver se o peixe está bem macio.

Postado por: João Neto

veja também