Tempo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificudade: fácil
Utensilhos Necessários:
panela,
tábua de legumes,
caldeirão,
panela,
Ingredientes:
1 kg. de cabeça e ossos de congro
250 ml. de vinho branco
2 l. litros de água
1 cebola cortada
2 talos de aipo picados
1 cenoura cortada
Louro, tomilho e sal a gosto
pimenta a gosto
Preparo do caldo:
Lave bem os ossos e a cabeça sem deixar vestígios de sangue.
Coloque todos os ingredientes em uma panela.
Deixe ferver e, depois, cozinhe em fogo baixo por mais 25 minutos, mais ou menos.
Ingredientes do caldo de congro
1 1/2 l. de caldo de peixe (já pronto)
4 colheres de sopa de azeite
2 cebolas sem casca cortadas em lascas
3 dentes de alho picados
4 tomates sem casca e sem sementes cortados em pequenos cubos
10 camarões calibre 20-26
10 postas de congro vermelho
100 ml. de creme de leite
1 gema de ovo
Salsinha picada a gosto
Opcional: Trinta rodelas de batatas pré-cozidas
Passo a passo do caldo de congro:
Frite as cebolas e o alho no azeite até obter uma cor dourada e reservar.
Em outra panela, frite o tomate em azeite e cubra com o caldo de pescado
Doure as postas de congro no azeite para selar o peixe, evitando que ele perca água
Coloque uma parte das cebolas fritas, o tomate cozido e os peixes em uma panela de barro
Adicione o caldo de peixe. Cozinhe em fogo baixo até que os peixes fiquem no ponto
Adicione o creme de leite diluído em um pouco de caldo Acrescente a salsinha a gosto
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