Peixe no caldo

Peixe no caldo

Atualizado: Terça-feira, 30 Agosto de 2011 as 10:35

  Tempo:   60 minutos

Rendimento:   8 porções

Dificudade:   fácil

Utensilhos Necessários:

panela,

tábua de legumes,

caldeirão,

panela,

Ingredientes:

1 kg. de cabeça e ossos de congro

250 ml. de vinho branco

2 l. litros de água

1 cebola cortada

2 talos de aipo picados

1 cenoura cortada

Louro, tomilho e sal a gosto

pimenta a gosto

Preparo do caldo:

Lave bem os ossos e a cabeça sem deixar vestígios de sangue.

Coloque todos os ingredientes em uma panela.

Deixe ferver e, depois, cozinhe em fogo baixo por mais 25 minutos, mais ou menos.

Ingredientes do caldo de congro

1 1/2 l. de caldo de peixe (já pronto)

4 colheres de sopa de azeite

2 cebolas sem casca cortadas em lascas

3 dentes de alho picados

4 tomates sem casca e sem sementes cortados em pequenos cubos

10 camarões calibre 20-26

10 postas de congro vermelho

100 ml. de creme de leite

1 gema de ovo

Salsinha picada a gosto

Opcional:   Trinta rodelas de batatas pré-cozidas

Passo a passo do caldo de congro:

Frite as cebolas e o alho no azeite até obter uma cor dourada e reservar.

Em outra panela, frite o tomate em azeite e cubra com o caldo de pescado

Doure as postas de congro no azeite para selar o peixe, evitando que ele perca água

Coloque uma parte das cebolas fritas, o tomate cozido e os peixes em uma panela de barro

Adicione o caldo de peixe. Cozinhe em fogo baixo até que os peixes fiquem no ponto

Adicione o creme de leite diluído em um pouco de caldo Acrescente a salsinha a gosto

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