Penne ao Molho de Salmão

Penne ao Molho de Salmão

Atualizado: Quarta-feira, 24 Agosto de 2011 as 8:49

Ingredientes

500 g de Penne

1 Kg de salmão

500 g creme de leite fresco (nata)

1 cebola em cubos bem pequenos

1 und. de brócolis japonês em pequenos buquês

2 dentes de alho bem picados

½ dedo de moça bem picada

Raspas de limão taiti

½ bandeja de tomates cereja cortados ao meio

Folhas de orégano

QB (quanto baste) de sal, pimenta branca e azeite

QB de manteiga

QB de queijo parmesão para acompanhar

Modo de preparo

1 – Tirar a pele e cortar o salmão em postas, temperar com sal, pimenta, azeite, alho, as raspas e dedo de moça; 2 – Aquecer uma frigideira, acrescentar um fio de azeite e grelhar o salmão. Esfriar e desfiar grosseiramente; 3 – Na mesma frigideira, com um pouco mais de manteiga/azeite, refogar a cebola e depois o brócolis; 4 – Quando o brócolis estiver "al dente", acrescentar o creme de leite, o salmão e aquecer. Temperar com sal e pimenta. Se necessário, espesse com um pouco de trigo; 5 – Cozinhar a massa no ponto "al dente", com sal, escorrer misturar ao molho; 6 – Em uma frigideira, com pouco de manteiga, coloque o tomate, deixe amolecer levemente, coloque as folhas de orégano, tempere com um pouco de sal e desligue. Sirva por cima da massa, polvilhando queijo parmesão.

Dica: substituir o salmão por camarão

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