Ingredientes
500 g de Penne
1 Kg de salmão
500 g creme de leite fresco (nata)
1 cebola em cubos bem pequenos
1 und. de brócolis japonês em pequenos buquês
2 dentes de alho bem picados
½ dedo de moça bem picada
Raspas de limão taiti
½ bandeja de tomates cereja cortados ao meio
Folhas de orégano
QB (quanto baste) de sal, pimenta branca e azeite
QB de manteiga
QB de queijo parmesão para acompanhar
Modo de preparo
1 Tirar a pele e cortar o salmão em postas, temperar com sal, pimenta, azeite, alho, as raspas e dedo de moça; 2 Aquecer uma frigideira, acrescentar um fio de azeite e grelhar o salmão. Esfriar e desfiar grosseiramente; 3 Na mesma frigideira, com um pouco mais de manteiga/azeite, refogar a cebola e depois o brócolis; 4 Quando o brócolis estiver "al dente", acrescentar o creme de leite, o salmão e aquecer. Temperar com sal e pimenta. Se necessário, espesse com um pouco de trigo; 5 Cozinhar a massa no ponto "al dente", com sal, escorrer misturar ao molho; 6 Em uma frigideira, com pouco de manteiga, coloque o tomate, deixe amolecer levemente, coloque as folhas de orégano, tempere com um pouco de sal e desligue. Sirva por cima da massa, polvilhando queijo parmesão.
Dica: substituir o salmão por camarão
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