PARA O PEIXE: 16 un de lagostinha
1g pimenta dedo de moça
5g manjericão
40 ml azeite extra virgem
flor de sal
PARA O LIMÃO 1 un limão siciliano
10 ml azeite extra virgem
PARA OS LEGUMES 200g aspargos verdes
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
30 ml azeite extra virgem
PARA O AZEITE 80 ml azeite extra virgem
35g manteiga de cacau
PARA O PÃO 250g farinha de trigo
120 ml água
8g fermento biológico
5g sal
20 ml azeite extra virgem
4g tinta de lula
PARA OS LEGUMES 300g tomate
1g alho
10g sal
Pimenta do reino a gosto
30 ml azeite extra virgem
ENFEITE cebolinha francesa
modo de preparo Lave os limões em água fria, untar com óleo e cozinhe no forno por 45 minutos a 120 ° C em uma panela coberta. Depois de cozido retire a polpa, fazendo uma pressão. Retire as sementes e coloque a parte. Descasque os aspargos e cozinhe em água e sal deixando-os crocantes. Escorrer e esfriar rapidamente em água gelada. Corte em fatias e tempere com sal, pimenta.
PREPARO DO AZEITE SOLIDO : Derrete a manteiga de cacau e quando estiver fria misture com o azeite. Coloque no congelador para você se tornar bem solido.
PREPARO DO PEIXE : Descascar as lagostinhas delicadamente puxando o intestino. Corte-os em fatias finas e deixe marinar com o limão, azeite, flor de sal. Cortar a brunoise fina a pimenta dedo de moça.
PREPARO DO PÃO : Dessolver o fermento na água. Adicione 1 / 3 da farinha, amasse bem e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, adicione o restante da farinha, o sal, misturando até que esteja completamente absorvida. Por fim, adicione o azeite e a tinta de lula e continuar a amassar até obter uma massa elástica e cor muito suave e uniforme. Deixe descansar coberta por 20 minutos e em seguida, dar a forma de um pão, coloque-o sobre um prato e deixe crescer por 1 hora. Asse em forno a 190 ° C por 20 minutos. Deixar esfriar e cortar em fatias cortamos. Descascar os tomates tirando as sementes, corte em cubos e temperar com sal, pimenta e azeite de oliva. Torrar as fatias de pão e esfregare com o alho coloque em cima o tomate temperado.
MONTAGEM : Dispor os aspargos no prato em seguida a lagostinha e as brusquetta de tomate. Finalizar com uma ralada de azeite
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